ПАО «Новороссийский морской торговый порт» (НМТП) объявило конкурс на расчёт целесообразности строительства терминала перевалки импортного растительного масла. По данным РБК, стоимость закупки составляет 2,47 млн руб.

Компания хочет узнать, насколько оправданными будут вложения в развитие перевалочных мощностей в порту Новороссийска и строительство эстакады трубопроводов от ПАО «НМТП» (пристани №4) до территории НВРЗ и далее до производственно-складского комплекса по переработке тропических масел WND.

По задумке, после модернизации причалы пристаней №4 и №5 смогут принимать импортное масло (пальмовое, кокосовое, пальмоядровое). В случае, если решение примут, строительство компания проведёт за счёт собственных средств. Объём перевалки должен составить не менее 500 тыс. тонн в год, а появление терминала включено в стратегию развития организации до 2029 года.

К слову, общий объём инвестпрограммы составляет 108,4 млрд руб., из которого 63,3 млрд уйдёт на реконструкцию и модернизацию действующих мощностей, 45,1 млрд – на бизнес-проекты. Реализация программы позволит обеспечить прирост мощностей на 21,8 млн тонн, а среднегодовой темп выручки превысит 6% в год.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: