Бизнес-омбудсмен Борис Титов попросил премьер-министра Михаила Мишустина разобраться в необоснованных требованиях таможни о дополнительной уплате платежей. Поводом для обращения послужила ситуация вокруг двух компаний, уточняет «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу уполномоченного по правам предпринимателей.

Таможенные органы требуют от двух организаций дополнительную уплатить более 2 млрд рублей, из-за чего крупные предприятия рискуют обанкротиться. По мнению Титова, они не собирались необоснованно получать таможенные льготы, а отказ госорганов в освобождении компаний от платежей умаляет изначальное намерение правительства предоставлять отечественным производителям преференции для развития российских высокотехнологичных производств.

По данным омбудсмена, от одной компании требуют порядка 300 млн руб., от другой – около 2 млрд. Обе организации оспаривают решения таможенных органов в судах.

Напомним, в декабре Титов рассказал об истории одного предпринимателя: Читинская таможня оштрафовала его после того, как он указал на несколько критических точек в её работе на июньском заседании совета по улучшению инвестклимата в Забайкальском крае.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: