Французские производители могут увеличить поставки своего вина, если россияне начнут отдавать ему большее предпочтение. Такое мнение высказал в интервью РИА Новости торговый представитель РФ во Франции Михаил Макаров.

По его словам, российский рынок традиционно очень привлекателен для иностранных производителей вина. Так, за минувший год в страну поставлено продукции примерно на €940 млн. Доля Франции здесь – всего 18,2%. Макаров отметил сильную конкуренцию, которая наблюдается со стороны Италии (29,5%), Испании (14,7%) и некоторых стран Нового Света (25%). Однако в случае, если российский потребитель отдаст предпочтение французской продукции, рынок «моментально ответит увеличением поставок».

Добавим, что в июле Грузия отправила в Россию на 27% меньше вина, чем годом ранее. По данным Национального агентства вина страны, на сокращение экспорта повлияли политические события этого лета: если в мае в Россию ушло свыше 4,5 млн бутылок, то в июне показатель уменьшился до более 4,2 млн, а в июле превысил 3,5 млн. При этом за полгода Грузия экспортировала на российский рынок свыше 29 млн бутылок вина, что на 2% больше первой половины 2018 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: