Уральская электронная таможня (УЭТ) окончательно завершит переезд в новое здание 6 февраля 2020 года. До этого орган размещался в помещениях Екатеринбургской таможни, напомнили в пресс-службе УТУ.

Здание на ул. Московская, 11, в Екатеринбурге было выкуплено около года назад, а в последние месяцы там шёл капитальный ремонт. УЭТ займёт семь этажей, причём большую часть пространства отдадут Уральскому таможенному посту (ЦЭД) – выпускающие инспекторы будут работать в офисе открытого типа площадью 400 кв. м.

Основная часть подразделений электронной таможни уже работает в новом здании. Окончательно переезд завершится 6 февраля. В пресс-службе таможенного управления заверили, что процесс не отразится на работе и будет незаметен для участников ВЭД.

Напомним, УЭТ появилась в июле 2018 года и вошла в первый этап создания сети электронных таможен и ЦЭД. Сейчас здесь сосредоточено более 90% всего декларационного массива Уральского федерального округа, в сутки таможня выпускает около 900 деклараций на товары. Штат состоит из 226 человек, из которых 118 – должностные лица ЦЭД.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: