Глава правительства РФ Михаил Мишустин в четверг, 5 марта, подписал постановление об утверждении правил ввоза и выдачи незарегистрированных в стране лекарств. Об этом, по данным «Интерфакса», премьер сообщил на заседании кабмина.

По его словам, нуждающиеся в подобных препаратах граждане смогут получить их уже в следующем месяце. В случае выявления новых больных врачи будут оперативно увеличивать заявку на незарегистрированные лекарства, добавил Мишустин. Вместе с этим премьер-министр заявил о необходимости наладить выпуск таких лекарственных средств в РФ. Главе Минпромторга Денису Мантурову поручено взять вопрос на контроль.

Ранее Минздрав утвердил перечень незарегистрированных лекарств, которые будут ввозить из-за границы. Так, на закупку диазепама, мидазолама, клобазама, лоразепама и фенобарбитала в этом году выделено 22 млн руб. В середине февраля партия «Единая Россия» собиралась предложить правительству отменить таможенную пошлину на ввоз дорогостоящих незарегистрированных лекарств.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: