Интересная история произошла в Управлении по связям с общественностью (УСО) ФТС: на должность начальника, которая была вакантна с начала ноября, приняли уволившегося с неё же Владимира Винокурова. В свободном поиске он пробыл меньше двух недель.

В распоряжении ПРОВЭД-МЕДИА оказался приказ ФТС от 14 ноября 2019 года о приёме на службу Владимира Винокурова. К работе в должности начальника УСО он приступает с 18 ноября в звании подполковника таможенной службы. Контракт с ним ведомство заключило на три года, а подпись под приказом поставил глава ФТС Владимир Булавин.

Заметим, что для Винокурова эта работа вряд ли станет чем-то новым, ведь до 1 ноября он и так возглавлял управление. После его увольнения обязанности начальника УСО исполняла заместитель Наталья Стожарова, которую теперь, видимо, опять вернут на прежнюю должность.

Причины такого кадрового бумеранга достоверно неизвестны, однако в таможенных кругах обсуждалась версия, что Винокуров попытался перейти на работу в Минэк. Если это действительно так, то, судя по всему, манёвр не удался.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: