Бывший первый заместитель гендиректора ООО «Больверк» задержан в рамках расследования уголовного дела по факту хищения 1,6 млрд руб. при строительстве морского терминала в Пионерском. Информация об этом появилась на портале Северо-Западного СУТ СК России.

Напомним, уголовное дело открыто по признакам преступления, предусмотренного ч.7 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). В ближайшее время суд рассмотрит ходатайство следствия об избрании новому фигуранту меры пресечения.

Ранее суд отправил под стражу до 9 января замдиректора по экономике и финансам ООО «Больверк» Евгению Фрид и гендиректора Сергея Шипицина. Главный инженер компании Сергей Петрухин оказался под домашним арестом. Их подозревают в хищении более 1,6 млрд руб., выделенных в качестве аванса на строительство международного морского терминала для приёма круизных и грузопассажирских судов в городе Пионерский Калининградской области.

Глава региона Антон Алиханов заявил, что на зимний период строительство объекта будет приостановлено. Работы возобновятся в 2020 году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: