Пассажирское и грузовое сообщение между Благовещенском и китайским Хэйхэ приостановлено до 1 февраля. Оставшимся в соседней стране россиянам рекомендовано возвращаться на родину через другие пункты пропуска, передаёт РИА Новости со ссылкой на правительство Амурской области.

Информацию об изменениях в режиме работы пункта пропуска Хэйхэ власти города передали российской стороне. Изначально возобновить сообщение планировалось 27 января, однако в связи со вспышкой пневмонии ограничения продлили до конца месяца. В областном правительстве рекомендовали туристам возвращаться в РФ через другие пункты, например, международный аэропорт Харбина.

В экстренных ситуациях россиянам советуют обращаться в Генконсульство РФ в Харбине. Губернатор Амурской области Василий Орлов ранее призвал жителей региона отказаться от поездок в Китай, а Роспотребнадзор ввёл на территории области режим повышенной готовности по профилактике.

Напомним, Армения ограничила поставки животноводческой продукции из Китая в связи с выявлением там случаев заражения коронавирусом нового типа. Ограничительные меры ввели и власти Монголии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: