Ереван ограничил поставки животноводческой продукции из Китая в связи со вспышкой коронавируса. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя Госслужбы безопасности пищевых продуктов.

Ввоз сырья и продукции животного происхождения из Китая или других стран, использующих в производстве китайское сырьё, запрещён с 26 января. Ограничения будут действовать до момента, пока территория страны не будет признана свободной от коронавируса.

Помимо этого, власти Монголии заявили о закрытии всех образовательных учреждений и переходов через границу с Китаем в целях предотвращения распространения вируса. По данным Reuters, распоряжение действует до 2 марта этого года. Также граждан призвали воздержаться от массовых мероприятий в указанный срок.

Напомним, случаи заражения новым типом коронавируса были зарегистрированы в декабре в китайском городе Ухань. Сейчас общее число заболевших превысило 2 тыс. человек, количество летальных исходов составляет 80. Коронавирус выявлен почти во всех регионах Китая, а также в Австралии, Вьетнаме, Корее, Малайзии, Непале, Сингапуре, США, Таиланде, Франции и Японии.

В России случаев заражения пока не зафиксировано. Ранее Россельхознадзор усилил контроль за багажом и ручной кладью пассажиров, прибывших из стран Юго-Восточной Азии. Владивостокская таможня вместе с Роспотребнадзором стали уделять особое внимание прибывающим из КНР пассажирам и экипажам воздушных и морских судов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: