Суд в Кабо-Верде в субботу, 28 февраля, вынес приговор российскому экипажу судна ESER. Моряков признали виновными в перевозке и контрабанде кокаина, но сняли обвинения в участии в организованном преступном сообществе.

Капитана судна приговорили к 12 годам лишения свободы, остальных – к 10 годам. Решение об обжаловании сторона защиты должна принять в течение недели, сообщает ТАСС со ссылкой на депутата Госдумы Алексея Веллера. По его мнению, есть возможность «подсократить наказание», однако перед следующим шагом необходимо провести консультацию с адвокатом и российским посольством. После этого будет решаться и вопрос об экстрадиции моряков для отбывания наказания в РФ.

Судно ESER под флагом Панамы прибыло в порт Прая 30 января 2019 года в связи со смертью одного из членов экипажа. На следующий день таможенники нашли на борту крупную партию кокаина, после чего российский экипаж задержали. Через два дня городской суд отправил моряков под стражу, а в сентябре стала известна примерная дата начала судебного процесса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: