В ОАЭ рассмотрят возможность строительства скоростного пассажирского катамарана «САПСАН» и грузопассажирского тримарана по проекту Крыловского государственного научно-технического центра, сообщает пресс-служба Минпромторга.

Также в ОАЭ заинтересованы в привлечении российских учёных к обучению экипажей судов навигации в сложных условиях. В Минпромторге предложили эмиратским партнёрам вести на основе российского тренажёрного комплекса.

«Обладающие необходимыми компетенциями» российские компании готовы к реализации совместных проектов и в других сферах — судостроении ж/д транспорт, геология. В том числе, рассматривается возможность поставки российских самолётов и вертолётной техники в ОАЭ. По словам главы министерства Дениса Мантурова, стороны намерены заключить  межведомственное соглашение в области лётной годности для продвижению совместных проектов в области авиастроения. Кроме того Минпромторг планирует развивать производство новых образцов и моделей для продвижения на внешние рынки.

ОАЭ крайне заинтересованы и в поставках российского нефтегазового оборудования. Мировое лидерство России и ОАЭ  в нефтегазовой сфере обязывает страны поддерживать совместные проекты в этой стратегически важной для экономики отрасли, считает Денис Мантуров. В ОАЭ, отмечая рост взаимного товарооборота в целом, рассчитывают и на его увеличение в будущем. Для реализации совместных проектов в торгово-инвестиционных сферах крайне важно укреплять таможенное и межбанковское взаимодействие. Сейчас страны ведут подготовку к участию в крупнейшей всемирной выставке ЭКСПО-2020 в Дубае.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: