Куйбышевский районный суд Петербурга вынес приговор предпринимателю Дмитрию Зарубину и 17 фигурантам. Их обвиняли в организации преступного сообщества (ч.1 и ч.2 ст.210 УК РФ) и уклонении от уплаты таможенных платежей (ч.4 ст.194 УК РФ).

По версии обвинения, в период 2014-2015 годов Зарубин создал преступную группу, которая ввозила товары народного потребления и электронику общей стоимостью 1,5 млрд руб. под видом гранитного щебня и изделий из неармированного бетона. Подложные документы позволили им уклониться от уплаты таможенных платежей на сумму свыше 650 млн руб.

Решение оглашалось 16 часов, уточняют в Объединённой пресс-службе судов Санкт-Петербурга. В итоге всех фигурантов признали невиновными в создании преступного сообщества – они получили право на реабилитацию. По статье 194 УК РФ оправданы четыре человека.

Дмитрия Зарубина суд приговорил к девяти годам колонии строгого режима, Ирину Зарубину – к восьми годам общего режима с отсрочкой до достижения ребёнком 14 лет. Шесть человек получили условные сроки, остальные – от 7,5 до 8,5 лет колонии.

Напомним, предпринимателя арестовали в сентябре 2015 года. За пять лет до этого, как пишет «Фонтанка», Зарубин открыл бутик Cartier при участии Деми Мур. Сейчас он числится владельцем ООО «Флоренция» – юрлица бутика одежды Stefano Ricci на набережной Мойки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: