С 16 сентября начинается пилотный проект по маркировке велосипедов – об этом говорится в правительственном постановлении, с которым ознакомился РБК. Свою подпись под документом, подлинность которого подтвердил источник в аппарате кабмина, несколько дней назад поставил премьер Дмитрий Медведев.

Согласно постановлению, эксперимент продлится до конца мая следующего года. Его целью, как и в случае с другими категориями продукции, является апробация эффективности и достаточности механизмов маркировки для борьбы с нелегальными поставками, производством и оборотом велосипедов и рам для них. Помимо этого, пилот позволит оценить целесообразность перехода на обязательную маркировку.

Оператором системы является «дочка» Центра развития перспективных технологий «Оператор ЦРПТ». Среди уполномоченных госорганов – Минпромторг, Минкомсвязи, ФСБ, ФНС и ФТС. В числе участников производители, импортёры и продавцы велосипедов и велосипедных рам. Методические рекомендации и план-график эксперимента должны подготовить до 30 сентября.

Ранее парфюмеры заявили о срыве пилотного проекта по маркировке духов и туалетной воды. В Минпромторге с этим не согласились, заявив, что говорить о каких-либо сложностях «нет ни малейшего повода».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: