Смоленские таможенники совместно с инспекторами ГИБДД дважды помешали незаконному ввозу в страну импортных овощей и фруктов. Об этом сообщили представители ФТС.

Первый грузовик, принадлежащий белорусскому перевозчику, остановили в Ярцевском районе. Водитель предоставил товаросопроводительные документы на перевозку из Польши в Петербург огнезащитного наполняемого состава, однако в грузовом отсеке таможенники нашли около 18 тонн свежих турецких томатов.

Вторую машину задержали в районе города Сафоново Смоленской области. Транзитная декларация оказалась на другое транспортное средство, а в документах говорилось о перевозке из Литвы в Москву полимерного материала (МДИ). Внутри фуры таможенники нашли свыше 19 тонн груш, на которые у водителя не нашлось фитосанитарных сертификатов.

Помимо этого, овощи и фрукты перевозились в грузовиках с тентовым покрытием, что является нарушением условий хранения при транспортировке. Документы и машины с грузом переданы сотрудникам регионального Россельхознадзора для дальнейшей проверки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: