За этот год среди обвиняемых в коррупционных преступлениях оказалось более трёх десятков сотрудников ФТС. Такую статистику привели в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Так, фигурантами уголовных дел, связанных с коррупцией, стали 34 сотрудника ФТС. Лидируют в этом списке представители МВД России – 752 человека. Далее идут сотрудники ФСИН (181), ФССП (84), МЧС (51), Следкома (27) и прокуратуры (9).

Всего за год в суд для рассмотрения по существу направлено порядка 6,5 тыс. уголовных дел о 11,7 тыс. преступлениях. Большая часть из них связана с дачей и получением взятки, различными видами мошенничества, присвоением и растратой. По уголовным делам о коррупции возмещён ущерб почти на 2,5 млрд руб. Арест наложили на имущество общей стоимостью 12,9 млрд руб.

При этом за почти десять лет существования СКР в суды ушло свыше 80 тыс. уголовных дел о коррупционных преступлениях, обвиняемыми по которым проходили высокопоставленные чиновники и должностные лица различных структур.

Ранее Находкинский городской суд Приморского края наказал штрафом бывшего таможенного инспектора отдела таможенного оформления и таможенного контроля поста Морской порт Восточный Находкинской таможни. Её обвиняли в получении двух взяток.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: