Сибирское таможенное управление (СТУ) объявило о создании экспертной группы по вопросам классификации товаров.

В экспертную группу кроме должностных лиц таможенных органов планируют включить специалистов научно-исследовательских институтов, высших учебных заведений и представителей отдельных отраслей промышленности Сибирского региона.

«Такая группа может стать эффективной площадкой для обсуждения спорных вопросов и разъяснения терминов и определений, отсутствующих в примечаниях и пояснениях ТНВЭД ЕАЭС, но необходимых для обеспечения единообразной классификации товаров«, — сообщили в СТУ.

Участников ВЭД и других заинтересованных лиц приглашают к сотрудничеству: все желающие могут обратиться с предложениями о включении в состав экспертной группы. Ходатайство о включении в состав группы нужно направлять в СТУ на имя замначальника Управления – начальника службы федеральных таможенных доходов Дмитрия Анатольевича Колыханова по адресу электронной почты stu_odo@stu.customs.ru, либо по почте: 630082, г. Новосибирск, ул. Тимирязева, 74. На все вопросы по работе создаваемой группы готовы ответить в отделе товарной номенклатуры и происхождения товаров (ОТНПТ СТУ) по телефону 8 (383) 319-90-67. Начальник отдела — Андрей Владимирович Шишков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: