В рамках мультимедийной пресс-конференции, посвящённой предстоящей III Международной выставке-форуму «СКЛАДЫ РОССИИ», анонсировали уникальный проект, который будет реализован в ближайшие годы благодаря работе ассоциации «Афанасий Никитин»: за счёт привлечения государственных и частных инвестиций в Волго-Каспийском регионе создадут единую современную производственную и транспортно-логистическую структуру, ориентированную на экспорт продукции АПК Поволжского и Каспийского регионов в страны Персидского залива. 

Главное отраслевое мероприятие рынка складской недвижимости пройдёт с 19-21 ноября в Санкт-Петербурге в Экспофоруме и будет посвящено итогам года. В рамках деловой программы запланированы тематические конференции и круглые столы, экскурсии на современные склады как Санкт-Петербурга, так и Гамбурга (Германия).

На прошедшей 11 сентября в Москве конференции с краткими презентациями в качестве анонсов предстоящих эксклюзивных докладов выступили председатель комитета по недвижимости Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) Татьяна Коваленко, основатель и управляющий партнер Sendler&Company Штеффен Зендлер, генеральный директор компании FLAMAX Фиргат Зиганшин, руководитель Комитета по взаимодействию со строительным комплексом ассоциации «Афанасий Никитин» Антон Скирда, региональный операционный директор Colliers International Светлана Пронина. Модерировал пресс-конференцию руководитель III Международной выставки-форума «СКЛАДЫ РОССИИ» Антон Мизунов.

Эксперты отметили активное развитие в 2019 году этого сегмента коммерческой недвижимости, который набирает хорошую динамику по вводу новых площадей после трёхлетнего перерыва. На рынке складов России идёт активное строительство объектов площадью от 15 тыс. до 150 тыс. кв.м, которые по техническому оснащению ни в чём не уступают европейским аналогам, и ввод их в эксплуатацию для таких компаний, как Ашан, ЛеруаМерлен, Магнит, X5 RetailGroup, Лента, IEK, «АВС-Логистика», «Ролси», «Сигма-Логопарк»,FM Logistic, РосАгроМаркет, Почта РОССИИ, Ozon, Wildberries и других. Вакантность качественных площадей на середину сентября 2019 года в Москве составляет около 3,9%, в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге — 1,5%, в Новосибирске – около 11%.

Подробная программа и темы докладов III Международной выставки-форума «СКЛАДЫ РОССИИ» на сайте мероприятияwww.skladyrussia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: