Осенью 2019 года гражданка России приобрела в Китае 160 капсул средства для коррекции веса. В таблетках содержалось сильнодействующее вещество – сибутрамин, ввоз которого в Российскую Федерацию запрещён. Достоверно зная о запрете, женщина спрятала упаковки с капсулами в одежде и дамской сумочке, чтобы сокрыть их от таможенного контроля.

При прохождении таможенного контроля женщина наличие при себе запрещённых препаратов отрицала, однако вела себя взволновано, чем и обратила на себя пристальное внимание инспектора. В ходе досмотра таможенники обнаружили у женщины запрещённые препараты и изъяли их.

Забайкальский районный суд Забайкальского края постановил приговор в отношении гражданки России, обвиняемой по ч.1 ст.226.1 УК РФ (Незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС сильнодействующих веществ). Свою вину подсудимая признала и в содеянном раскаялась. С учетом мнения государственного обвинителя Даурской транспортной прокуратуры, ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком 3 года 3 месяца условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: