Воронежская таможня совместно с представителями Роспотребнадзора и транспортной прокуратуры регулярно проводит рейды для определения законности реализации в торговых точках города импортной продукции. Во время одного из таких рейдов на территории крупного торгового центра Воронежа представители ведомств обнаружили магазин, реализующий товар с признаками контрафактности.

По сообщению главного государственного таможенного инспектора отдела товарной номенклатуры, происхождения товаров и торговых ограничений Воронежской таможни Сергея Ившукова, более 1000 обнаруженных единиц товаров оказались маркированы изображениями, сходными до степени смешения с общеизвестными товарными знаками: GUCCI, Chanel, Reebok, Adidas, Nike, Puma, Louis Vuitton, Apple, Lacoste. Среди выявленного, преимущественно, спортивная обувь и одежда, а также платья, мужские рубашки, носки, головные уборы и защитные чехлы для мобильных телефонов. Все указанные товарные знаки зарегистрированы в базе Федеральной службы по интеллектуальной собственности.

Документов, подтверждающих законность использования данных товарных знаков, магазин не предоставил. Сейчас все товары изъяты из обращения, в отношении них проводятся экспертизы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: