Выборгский городской суд Ленобласти вынес приговор двум гражданам Финляндии, которых обвиняли в применении насилия в отношении таможенника. Подробности сообщили в пресс-службе Северо-Западной транспортной прокуратуры.

Инцидент произошёл ночью 27 декабря 2017 года: иностранцы на микроавтобусе прорвались через российскую границу, причём в этот момент внутри находился инспектор МАПП «Торфяновка». Финны, угрожая похожим на пистолет предметом, вытолкнули его из машины на полном ходу. В результате таможенник получил лёгкий вред здоровью.

Суд согласился с мнением гособвинителя и назначил виновным наказание в виде лишения свободы. Каждый из них проведёт пять лет в колонии общего режима.

К слову, это происшествие мелькало в уголовном деле подполковника юстиции Романа Русакова. По версии следствия, занимавший тогда пост главы Ленинградского следственного отдела на транспорте Северо-Западного СУТ СК решил найти желающих освободить одного из фигурантов из-под стражи. В качестве посредника он привлёк своего знакомого, который позже под наблюдением правоохранительных органов получил от сотрудника СЗТУ конверт с крупной суммой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: