Генеральный директор ООО «Юридическое бюро «Фордевинд» и адвокат Адвокатской палаты Ленобласти за сговор на мошенничество в чужом уголовном деле получили собственное.

В 2018 году гендиректор юридического бюро Сергей Зимин и адвокат Михаил Федотов, пообещали участникам ВЭД (поставщику и декларанту товаров) прекратить уголовное дело, возбуждённое в отношении них таможней. Юристы прекрасно знали, что решить этот вопрос они не в состоянии, тем не менее цена за решение вопроса оказалась, мягко говоря, внушительной — 30 миллионов рублей.

Но вместо реальных денег Федотов в своём кабинете получил от внешнеторговой компании муляж тридцати миллионов для якобы последующей передачи сотрудникам правоохранительных органов. В результате Федотова задержали оперативники и вместе с Зиминым привлекли к уголовной ответственности по статье 159 Уголовного кодекса РФ за мошенничество по предварительному сговору и в особо крупном размере.

Как сообщает Объединённая пресс-служба судов Санкт-Петербурга, длившееся год уголовное дело завершилось — Ленинский районный суд Санкт-Петербурга огласил приговор: Зимин получил 2 года и 9 месяцев условно со штрафом в 120 тыс. рублей и с лишением права заниматься любыми видами юридической деятельности, Федотов — 3 года условно с аналогичными штрафом и запретом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: