С января по июнь в Псковской таможне провели 87 проверок, в ходе которых было выявлено 217 нарушений служебной дисциплины. Подробности нарушений раскрыла замначальника ведомства Наталья Копьева.

По её словам, в отношении шести должностных лиц открыто восемь уголовных дел. Двое таможенников уже уволены со службы, причём один из них – в связи с утратой доверия. Отметим, что сейчас идёт разбирательство по факту злоупотребления полномочиями инспектором Псковского таможенного поста: он умышленно не запросил и не проверил документы, которые могли бы установить занижение стоимости декларируемого груза.

Помимо этого, за первое полугодие псковские таможенники 13 раз сообщили о попытках подкупа. Показатель, как отметила Копьева, значительно вырос по сравнению с 2018 годом. В отношении граждан открыто девять уголовных дел за дачу взятки. К примеру, в пункте пропуска «Убылинка» иностранец попытался за $1 тыс. поменять решение по возврату в Литву транспортного средства, но вместо этого оказался под следствием.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: