Минфин разработал поправки в статью Уголовного кодекса, которые в случае их одобрения позволят конфисковывать имущество и деньги, полученные в результате преступлений с незаконным выводом средств за границу. Об этом «Интерфаксу» сообщил информированный источник.

Решение о создании такого проекта закона приняла межведомственная рабочая группа по борьбе с незаконными финансовыми операциями. Поправки должны внести в ст.104.1 УК РФ «Конфискация имущества», что позволит расширить случаи применения данной меры в отношении преступлений, предусмотренных статьями 193 и 193.1 УК.

Отмечается, что законопроект обеспечит формирование в национальном законодательстве эффективного конфискационного режима. Помимо этого, документ нацелен на совершенствование правового регулирования в сфере международного сотрудничества по вопросам конфискации и возврата активов.

Напомним, в конце декабря глава государства Владимир Путин внёс в нижнюю палату парламента проект закона, который смягчает наказание за нарушение сроков репатриации валютной выручки. Данная инициатива направлена на создание благоприятного делового климата в России и уменьшение рисков ведения бизнеса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: