Установка ограждений на границе Закарпатской области и Румынии привела к народным волнениям. О бунте сообщили представители Госпогранслужбы Украины во вторник, 2 апреля.

Своё недовольство жители села Деловое высказали пограничникам Мукачевского отряда: к участку, где они начали устанавливать забор, приехали около 40 молодых людей с требованием прекратить строительство ограждений. На опубликованных ведомством фотографиях видно, что к протестующим присоединились женщины и даже дети.

Люди провоцировали пограничников и пытались им помешать. Через некоторое время на место прибыл глава села, однако жителям это не помешало перекрыть дорогу «Рахов – Мукачёво». Для урегулирования ситуации погранотряду пришлось вызывать полицейских. Причиной народного бунта стало то, что забор помешает сельчанам незаконно пересекать границу с Румынией и промышлять контрабандой.

Напомним, Украина с 1 апреля приступила к активному обустройству границы с РФ. В пограничном ведомстве рассказали о работах в трёх областях и планах на ближайший год.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: