Татьяна Голендеева, ФТС: «Мы уже опередили таможенные органы Европейского Союза»

В 2018 году таможенные органы страны провели 1,8% досмотров от всех поданных деклараций на товарные партии. Об этом на конференции «Таможня и бизнес: от сотрудничества к партнёрству» сказала заместитель руководителя Федеральной таможенной службы (ФТС России) Татьяна Голендеева, добавив, что в этой части ФТС перегнала таможни Евросоюза.

Статистика показывает, что Евросоюз в течение многих лет является крупнейшим экономическим партнёром Российской Федерации во внешней торговле. В ФТС рассчитывают, что и в долгосрочной перспективе эта ситуация не изменится, несмотря на политические и экономические разногласия.

Дальше — больше

По данным ФТС, торговый оборот между Россией и Европейским союзом в 2018 году увеличился по сравнению с предыдущим годом на 20%, составив почти 300 млрд долларов США. На долю Евросоюза в России приходится 43% всей внешней торговли России.

Растущий товарооборот никоим образом не должен встречать препятствий со стороны контролирующих органов, в первую очередь таможенных. Более того, применение эффективных инструментов таможенного администрирования должно стимулировать бизнес к участию во внешнеторговых операциях, — сказала замглавы ФТС.

Со странами ЕС ФТС заключила 35 соглашений по информационному обмену, а всего международная правовая база включает 314 международных договоров и меморандумов, заключённых с 69 государствами. В ряде европейских стран (например, в Бельгии, Италии, Германии и Финляндии) у ФТС есть из свои представители.

Уровень проверочных мероприятий в отношении компаний, в том числе европейских, зависит от того, к какой категории уровня «добропорядочности» отнесены участники внешнеэкономической деятельности. Так, среди участников Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) по состоянию на начало 2019 года к низкой категории риска отнесены 128 компаний, к средней категории — 74, к высокой 4.

При этом доля партий товаров, перемещаемых участниками ВЭД низкого уровня риска, с проведением досмотра составила всего 0,5%, а с запросом дополнительных документов и сведений — около 3%. По среднему и высокому уровням риска соответствующие показатели – 3,3% и 8,1%.

Зелёные коридоры

В ФТС уверяют, что упрощению и ускорению таможенных процедур способствует реализация проектов зелёного коридора.

Суть проекта состоит в создании института предварительного информирования о перемещаемых товарах и транспортных средствах. Обмен предварительной информацией, говорят в ФТС, позволяет «повысить корректность и качество работы системы управления рисками».

По данным таможенного ведомства, в рамках «зелёного коридора» с таможенной службы Италии в 2018 году оформлено 135 деклараций товаров.

Конечно, это мало. Конечно, это только начало, поэтому очень надеемся на то, что все эти начинания никоим образом не закончатся на этапе пилотных проектов, что они будут развиваться, и на будущий год количество деклараций должно увеличиться в разы, — заявила Голендеева.

По ее словам, сейчас ведомство в рамках уже заключённого меморандума с Нидерландами договаривается о конкретных технических параметрах обмена, в том числе предварительной информацией.

Таможня же Финляндии для налаживания информационного обмена с российской службой прорабатывает сервис «доверенной третьей стороны».

Планируется, что сведения из одобренных таможней Финляндии документов будут поступать в ФТС от участников ВЭД через информационные интеграторы, имеющие необходимую аккредитацию — российское юридическое лицо, которое будет подтверждать неизменность передаваемых данных. Проект хотят запустить в ближайшее время.

Кровеносная система

Немаловажный аспект наращивания товарооборота и ускорения процесса прохождения границ – совершенствование процедуры транзита товаров. Вопросы по развитию транзитного потенциала европейского региона, а также сопряжение транзитных систем России и Евросоюза ФТС обсуждает в рамках взаимодействия с Еврокомиссией, а также на заседаниях экспертной группы на площадке Всемирной таможенной организации.

Правильная, грамотная организация транзита – это кровеносная система перемещения товаров между странами. Применяемые меры позволяют повысить прозрачность схем поставок товаров, снизить объёмы серого импорта, а также упростить и ускорить процесс таможенного оформления транзитных грузов в России, а в перспективе и с Евразийским Союзом, её торговыми партнёрами, — сказала Татьяна Голендеева.

Фото: aebrus.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: