Подставки для ног таможенникам за 3 млн: на что ещё тратила ФТС в 2019 году?

Подставки для ног, мониторинг соцсетей и тонны бумаги:  в чём нуждалась Федеральная таможенная служба (ФТС) в 2019 году — рассказываем в предновогоднем обзоре ПРОВЭД-МЕДИА.

Пьедестал почёта

Автомобиль — не роскошь, а средство передвижения. На эти средства (включая автобусы и спецтранспорт для перевозки кинологов с собаками) в 2019 году ушло

479,5 млн рублей

Самая злободневная и самая дорогая закупка ФТС – обеспечение работы Единой автоматизированной информационной системы таможенных органов (ЕАИС ТО). Итого в 2019 году —


683,8 млн рублей

Встречают, как известно, по  одёжке. На поставку вещевого имущества и обуви для своих сотрудников таможенная службы потратила:

 

448,5 млн рублей

 

Далее в топ-10 трат ФТС в 2019 году вошли:

Два водных судна для Крымской таможни — 305,4 млн рублей.

Радиация под контролем: на техническое обслуживание стационарных таможенных систем обнаружения делящихся и радиоактивных материалов «Янтарь» ФТС потратила 226,8 млн рублей.

Доступ к VPN, обеспечивающий информационный обмен и функционирование ВИТС ФТС России, стоил ФТС 83,4 млн рублей.

Своим нужно помогать: на оснащение лабораторным оборудованием Центра ветеринарной диагностики и экспертизы по северному региону Государственной инспекции по ветеринарной и фитосанитарной безопасности при Правительстве Кыргызской Республики (г. Бишкек) и Центра ветеринарной диагностики и экспертизы по южному региону Государственной инспекции по ветеринарной и фитосанитарной безопасности при Правительстве Кыргызской Республики (г. Ош) потратили 78,9 млн рублей.

Информация – главное оружие XXI века, поэтому ФТС издаёт официальный журнал за 9,8 млн рублей (вы бы видели какой у этих журналов уровень тиснения и печати — высший класс!) и не жалеет 2,3 млн рублей на мониторинг СМИ и соцсетей (да-да, этим пресс-службе ФТС заниматься совершенно некогда, потому приходится заказывать на стороне). А за подписку на периодические печатные издания — газеты и журналы — на 2020 год ФТС отдала 2,9 млн рублей.

О, спорт! Ты – жизнь! На услуги по организации и проведению физкультурных и спортивно-массовых мероприятий ФТС потратила 14,8 млн рублей.

 ФТС на стиле: на услуги по разработке фирменного стиля ФТС и методических рекомендаций по его использованию потратили 2,7 млн рублей.


В разрезе региональных таможенных управлений (РТУ) особо заметными закупками отличились Центральное, Северо-западное, Южное Дальневосточное управления.

Топ-10 закупок РТУ

Дома высоких технологий, то есть здания Центров электронного декларирования (ЦЭД), обошлись СЗТУ в 494,9 млн рублей, ЮТУ — в 253,4 млн рублей.

Внушительная статья расходов – воздушный транспорт. На хранение, ремонт, организацию перелётов и покупку топлива в СЗТУ потратили 75,6 млн рублей, в ЦТУ – 69,4 млн рублей, в ДВТУ 28 млн рублей и в ЮТУ 19,5 млн рублей.

Чистота – залог здоровья: на содержание в чистоте помещений и зданий ЦТУ ушло 45,9 млн рублей, а на уборку территорий и уход за газонами – 13,8 млн рублей.

На поставку бензина и дизельного топлива с использованием пластиковых карт в ЦТУ потратили  34,2 млн рублей.

Пока электронный документооборот работает не в полную силу, приходится тратиться на бумагу. ЮТУ за неё пришлось отдать 24,7 млн рублей. На другие канцелярские товары там потратили 879 тыс. рублей. В ЦТУ и СЗТУ на оргтехнику и канцелярские товары потратили 14 млн рублей, а в ДВТУ – 4,9 млн рублей только на бумагу.

За услуги по защите информации на объектах информатизации в ЦТУ заплатили 21,3 млн рублей.

Услуги по сопровождению информационно-программных средств информационного обеспечения таможенных операций и таможенного контроля стоили ЦТУ 19,1 млн рублей.

Система хранения данных обошлась СЗТУ в 17,7 млн рублей.

В ногах правды нет – на подставки для ног в 2019 году у ЦТУ ушло 3,3 млн рублей.

В ЮТУ заботятся об экологии – поэтому на услуги по экологическому сопровождению (что бы это ни значило) ушло 344 тыс. рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: