Южная транспортная прокуратура потребовала привлечь к ответственности начальника таможенного поста Речной порт Ростов-на-Дону Ростовской таможни.

В рамках проведённой проверки прокуратура установила, что одновременно со службой в таможенных органах начальник ростовского таможенного поста Речной порт Александр Стоценко принимал участие в управлении чешской торговой компанией RАSALANA, s.r.o.

По данным прокуратуры (акт представления прокуратуры есть в распоряжении редакции ПРОВЭД-МЕДИА) доля уставного капитала Стоценко в компании — 15% (30 тыс. чешских крон, стоимость чешской кроны по курсу ЦБ РФ на сегодня, 19 февраля, около 3 руб.). Супруга же таможенника с декабря 2008 года является учредителем этой же компании, владея долей уставного капитала в размере 10% (20 тыс. чешских крон).

Кроме того жена Стоценко в 2017-2018 годы была единственным учредителем чешской компании Astreya с уставным капиталом 50 тыс. чешских крон.

Александр Стоценко несмотря на требования законодательства никогда не сообщал ни о своём участии, ни об участии жены в составе учредителей иностранных компаний.

Как сообщили наши источники в ведомстве, Александр Стоценко, которого в регионе считают «одиозной личностью», уже написал заявление об увольнении. Однако вероятно, что уволят его из таможенных органов не «по собственному желанию», а с формулировкой «в связи с утратой доверия».

В таможенных органах Александр Стоценко работает с 1995 года, в разное время занимал должности заместителя начальника таможенных постов Минералводской, Краснодарской, Ростовской таможен, а также возглавлял отдел в Ставропольской таможне.

С 4 февраля 2019 Александр Стоценко исполнял обязанности заместителя начальника Краснодарской таможни.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: