Сотрудникам Балтийской таможни предъявили обвинения по «сигаретному делу»

Северо-Западное следственное управление на транспорте СК РФ предъявило обвинение двум сотрудникам Балтийской таможни — фигурантам нашумевшего «сигаретного дела».

Как сообщили ПРОВЭД-МЕДИА в следственном управлении, обвинение предъявлено по признакам преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ за получение взятки в особо крупном размере. Речь идёт о взятке в размере $147 тыс., которые инспектор Балтийской таможни Александр Жарин получал частями через двух посредников — инспекторов таможенных постов «Лесной порт» Алексея Ермолаева и «Бронка» Александра Маклакова — от руководителя первичной профсоюзной организации Балтийской таможни Северо-Западного таможенного управления (СЗТУ) Геннадия Рогачевского.

Напомним, что взятки Жарин получал за незаконное внесение в комплекс программных средств «Морской пункт пропуска» заведомо ложных сведений о вывозе с территории ЕАЭС табачных изделий. Сам товар при этом таможенную территорию не покидал — его реализовывали на территории России, возмещая при этом налоговые платежи.

Один из обвиняемых по делу о получении взятки находится под домашним арестом, второй — заключён под стражу, как и Рогачевский, в отношении которого возбудили дело по ч. 5 ст. 291 УК РФ – за дачу взятки в особо крупном размере. Расследование уголовных дел продолжается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: