Прокуратура попросила ФАС разобраться с владельцами ПЗТК в Новороссийске

Со взиманием платы с участников ВЭД владельцами постоянных зон таможенного контроля (ПЗТК) за внесение изменений в документы учёта в портах Новороссийска придётся разбираться антимонопольной службе. Южная транспортная прокуратура, усмотрев в действиях владельцев ПЗТК возможность нарушения антимонопольного законодательства, направила письмо в Управление Федеральной антимонопольной службы по Краснодарскому краю с предложением изучить проблему.

По информации участников ВЭД, все терминалы в порту Новороссийска взимают плату за внесение изменения в документы учёта. Речь, например, об изменениях в сведения о весе груза, которые могут меняться неоднократно — и каждый раз участникам ВЭД приходится платить за внесение изменений. 

Сперва в документ отчётности вносим сведения о весе из коносамента — это вес № 1. Затем проводится осмотр товаров, в результате которого вычитается вес опломбированного контейнера. Получаем вес № 2. Далее таможня проводит частичный (в объёме 10%) досмотр — появляется вес № 3. И теперь, так как этот вес не соответствует изначально заявленному, у таможни есть право провести досмотр в объёме 100%, в результате которого получаем вес № 4. И каждый этот вес надо вносить в сформированные портом документы — за дополнительную плату, — рассказывает юрист компании FreeVed Михаил Шавернев.

Поскольку платежи между юридическими лицами идут долго, «для удобства» участников ВЭД портовые терминалы организовали возможность оперативной оплаты: экспедиторы обращаются к оператору терминала и, «не отходя от кассы», получают договор и платёжное поручение.

По мнению юристов, учёт иностранных товаров, помещаемых на временное хранение в ПЗТК, — текущая работа владельцев ПЗТК в рамках основного вида деятельности.

«Необходимость формирования документов отчётности вытекает из особого правового статуса владельца ПЗТК и возлагаемых на него в силу закона обязанностей, указанные действия по смыслу гражданского законодательства не являются услугой и не порождают для лиц полезного эффекта (результата)», — говорится в направленной адвокатом жалобе в Южную транспортную прокуратуру.

Участники ВЭД региона очень рассчитывают на то, что если не прокуратура, то хотя бы ФАС расставит точки над «и» и признает действия владельцев ПЗТК антиконкурентными. 


Читайте также: «Один контейнер — четыре веса, или что мешает вывезти груз из порта?»


Фото: ПРОВЭД-МЕДИА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: