Глава российского кабмина Дмитрий Медведев предложил увеличить число товаров, подлежащих обязательной маркировке. Об этом пишут «Ведомости», ссылаясь на копию распоряжения премьер-министра, подлинность которой подтвердил представитель аппарата правительства.

Ранее Медведев назначил Центр развития перспективных технологий единым оператором информационной системы маркировки. Ожидалось, что в текущем году через него пройдёт 12 категорий товаров, однако премьер предложил добавить в список ещё восемь групп: детское питание, бытовую химию и технику, бакалею, готовую мясную и рыбную продукцию, растительные масла, косметику и безалкогольные напитки.

По словам источника издания, власти собираются маркировать готовую молочную продукцию, но пока эта группа в документе не упоминается. Представитель вице-премьера Максима Акимова заявил, что решение о маркировке новых категорий пока не принято.

Напомним, с 1 марта в РФ стала обязательной маркировка табачных изделий. До 1 июля участники рынка будут регистрироваться в системе, а после этой даты все отечественные табачные фабрики перейдут на производство с цифровой маркировкой. В апреле Минпромторг предложил провести в стране эксперимент по борьбе с нелегальными поставками кресел-колясок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: