Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Москва должна компенсировать Минску затраты, понесённые на охрану общей границы. Такое заявление глава государства сделал накануне.

Размер расходов Лукашенко называть не стал. «Я не стану называть эти цифры, чтобы потом меня в России опять, они, знаете, выбирают одно слово и начинают бомбить так, как им хочется», – заявил президент (цитата по ТАСС).

Глава государства заметил, что вопрос о компенсации был поднят не по инициативе Беларуси. «Мы у них денег не просили. Но когда они начали считать деньги и нам выставлять счета на природный газ, прочее сырье, налоговый манёвр провели и говорят, что мы нахлебники. Давайте будем считать, платить друг другу, если они хотят», – подчеркнул Лукашенко. По его словам, Минску не нужно больше денег на границу, «пока половину пусть отдадут того, что мы тратим».

Ранее Минск заявил о намерении изменить договор от 1995 года о взаимных усилиях в охране границы. Выходить из него республика не будет, но указывает на необходимость его актуализации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: