ФТС усилит меры по борьбе с коррупцией среди своих сотрудников, несмотря на звания и риски имиджевых потерь. Такое общение на фоне громкого уголовного дела в отношении высокопоставленных таможенников дал глава ведомства Владимир Булавин, передаёт «Интерфакс».

По его словам, в службе намерены проанализировать действующие механизмы по выявлению коррупционных рисков и контролю за сотрудниками. В случае необходимости их скорректируют, добавил Булавин. При этом комментировать последние задержания он не стал, указав на отсутствие по ним решений суда.

Напомним, 23 декабря в центральном аппарате ФТС, Внуковской и Домодедовской таможнях прошли оперативно-следственные мероприятия. На следующий день Басманный суд Москвы отправил под стражу до 22 февраля начальника УТРД ФТС Александра Кизлыка и его заместителя Алексея Серебро, обвиняемых в злоупотреблении полномочиями.

Позже аналогичное решение было принято в отношении заместителя начальника Внуковской таможни Константина Мишина. Проходящий по делу замглавы Домодедовской таможни Юрий Черкашин также арестован, а старший дознаватель по особо важным делам отдела дознания Домодедовской таможни Андрей Шурыгин отправлен под домашний арест.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: