Власти Финляндии и Швеции пока не вводят ограничительных мер на границе для граждан РФ в связи с распространением коронавируса нового типа. Об этом сообщает РЖД-Партнёр со ссылкой на представителей дипмиссий двух стран.

Так, в Генконсульстве Финляндии в Санкт-Петербурге уточнили, что сейчас оформление виз и контрольные процедуры в пунктах пропуска идут в обычном режиме. Ситуация с COVID-19 «пока никак не повлияла на режим пересечения границы с финской стороны», заметили в консульстве.

Шведские власти тоже не вводили никаких ограничений как по визам, так и по въезду в страну. Об этом сообщили в посольстве Швеции в России, призвав путешественников, прибывающих из регионов повышенного риска, наблюдать за проявлением симптомов.

Напомним, с 13 марта Россия временно приостанавливает авиасообщение с Германией, Италией, Испанией и Францией. С этого же дня США вводят 30-дневный запрет на въезд иностранцев, прибывающих из стран Шенгенской зоны, за исключением Великобритании и своих граждан.

О ситуации с коронавирусом

Накануне ВОЗ объявила о пандемии COVID-19 в мире. За сутки количество случаев заражения во всём мире увеличилось на 6 тыс. (данные SCMP). При этом в КНР выявили всего 15 новых инфицированных. За пределами Китая от коронавируса погибли 1 130 человек (+258 за сутки), всего летальных исходов – 4 623. Число выздоровевших в мире превысило 68 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: