Президент РФ Владимир Путин поставил свою подпись под законом, который упрощает порядок въезда иностранцев в РФ по электронным визам. Действие документа распространяется на автомобильные, речные и смешанные пункты пропуска, расположенные на территории Дальневосточного федерального округа (ДФО).

Теперь иностранные граждане могут прибывать в РФ на основании обыкновенных однократных деловых, туристических и гуманитарных электронных виз не только через определяемые кабмином воздушные пункты пропуска. Напомним, упрощённый режим не предусмотрен на ж/д и морских переходах, поскольку на первых отсутствует техническая возможность проверки электронных виз, а вторые не пользуются популярностью у иностранцев.

Ранее с электронной визой зарубежные гости могли въехать в РФ через пункты пропуска на территориях свободного порта Владивосток и ОЭЗ в Калининградской области, а также через утверждённые правительством страны воздушные пункты пропуска в ДФО. С 1 октября 2019 года по упрощённой процедуре иностранцы могут посещать Петербург и Ленобласть.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: