Госкомиссия по противодействию незаконному обороту промышленной продукции не стала дожидаться итогов эксперимента и одобрила введение обязательной маркировки молочной продукции с лета следующего года. Об этом говорится в сообщении Минпромторга.

«В ходе Госкомиссии был одобрен проект распоряжения Правительства Российской Федерации о внесении готовой молочной продукции в список товаров для обязательной маркировки, которая должна будет начаться 1 июня 2020 года», – заявил глава ведомства Денис Мантуров.

Напомним, распоряжение о введении маркировки молочной продукции глава кабмина Дмитрий Медведев подписал в середине июля. Сроки перехода в обязательную стадию должны были определить по итогам пилотного проекта, который начался 15 июля 2019-го и завершится 29 февраля 2020 года.

Сейчас за продуктами следит система электронной ветеринарной сертификации «Меркурий». С 1 ноября она должна контролировать и готовую молочную продукцию, однако не все участники рынка этому рады. Так, в АКОРТ просят отложить внедрение ЭВС на срок, необходимый для эксперимента по маркировке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: