В Калининграде прекратилась незаконная торговля санкционными товарами из-за коронавируса. Об этом заявил глава комитета муниципального контроля города Евгений Чернышев, сообщает «Интерфакс».

На прошлой неделе Варшава ввела ограничения на границе с Калининградской областью: во всех МАПП с польской стороны осталась одна полоса для движения легкового транспорта. С 15 марта Польша запретила любое передвижение легковых машин. В итоге российский регион оказался изолирован и от Литвы, а поезда из области в Москву, Санкт-Петербург и Анапу проходят станции Вильнюс, Кяна и Кибартай без остановки.

В связи с этим практически прекратилась незаконная поставка санкционных продуктов. По словам Чернышева, 16 марта «всех торговцев как ветром сдуло». Ранее в Калининграде «запрещёнку» открыто продавали на улицах прямо с машин, в переносных прилавках и небольших магазинах. Положить конец незаконному предпринимательству не могли ни сотрудники Роспотребнадзора, ни таможенники. Торговцев не пугали штрафы из-за их не слишком большого размера.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: