Проблемы в крупнейших контейнерных портах КНР, вызванные карантином в связи со вспышкой коронавируса, постепенно решаются. По данным Reuters, сотрудники начинают возвращаться на свои рабочие места.

В 2019 году китайские порты переваливали около трети мирового контейнерного трафика или порядка 715 тыс. контейнеров ежедневно. На минувшей неделе среднее время ожидания судна в порту Чжоушань превышало 60 часов в день из-за нехватки персонала. Этот показатель на 15 часов больше, чем на неделе до начала новогодних каникул, и почти на 20 часов больше, чем до введения карантина в начале января.

О восстановлении работы сообщили представители компании Sanderson Farms. Порты наращивают скорость работы по мере того, как к работе возвращаются операторы контейнерных кранов, таможенники, лоцманы и другие ключевые специалисты. В Шанхайском институте международного судоходства (SISI) отмечают, что критическая точка пройдена и заторы в гаванях сокращаются.

Напомним, китайские власти ужесточили проверки на COVID-19 всех въезжающих в страну и выезжающих из неё. С 5 марта Сахалинская область останавливает авиасообщение с японским Хоккайдо «до улучшения эпидемической обстановки по коронавирусу». С этого же дня Казахстан сокращает количество авиарейсов в Азербайджан и временно запрещает въезд в страну для граждан Ирана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: