Несмотря на неоднократные призывы бизнеса повременить с маркировкой, Минпромторг продолжает твёрдо стоять на своём. Очередная просьба, направленная Межотраслевым экспертным советом по развитию потребительского рынка, эту позицию не изменила.

В пресс-службе министерства РИА Новости заявили, что вопрос отсрочки внедрения системы цифровой маркировки товаров в России «не рассматривается». Решения по этому поводу принимаются по итогам обсуждения с властями и бизнес-сообществом, подчеркнули представители ведомства.

Оператор маркировки ЦРПТ поддерживает Минпромторг, называя ожидания объединений по издержкам завышенными. В Центре заметили, что большинство подписантов обращения МЭС – союзы, представляющие отрасли, на которые не распространяется маркировка.

Напомним, представители МЭС попросили премьер-министра Дмитрия Медведева отложить подготовку к введению маркировки новых категорий товаров. В своём письме, копия которого ушла и министру промышленности Денису Мантурову, эксперты выразили обеспокоенность решением правительства о масштабной маркировке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: