Минпромторг не ожидает сбоев в рознице и не считает, что внедрение цифровой маркировки готовой молочной продукции приведёт к росту цен. Об этом РБК заявили в пресс-службе ведомства.

Там напомнили, что обязательная маркировка молока начинается с 1 июня следующего года. Сейчас на площадке ЦРПТ проводится пилотный проект, который продлится до конца февраля 2020-го. Пока же Минпромторг и Минсельхоз изучают вопрос интеграции систем «Маркировка» и «Меркурий», что позволит реализовать сквозную прослеживаемость продукции.

Заметим, что именно дублирование систем вызывает недовольство участников рынка. Ранее в комитете по развитию АПК МТПП предупредили о росте цен на молочку в ноябре на 10-12%, объяснив это увеличением расходов представителей отрасли из-за работы сразу в двух системах прослеживаемости.

Однако специалисты Россельхознадзора считают иначе, утверждая, что маркировка снизит себестоимость молочной продукции. Единственной причиной роста цен в службе назвали «истерию» вокруг этого вопроса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: