Строительство международного глубоководного морского терминала в городе Пионерском (Калининградская область) должны завершить к концу 2021 года. Такие сроки озвучили в пресс-службе правительства региона.

Объект планировалось сдать ещё осенью прошлого года, однако сроки по разным причина переносились. В декабре Северо-Западное СУТ СКР сообщило о задержании в Калининграде топ-менеджеров компании «Больверк», которая в декабре 2017-го заключила с ФГУП «Росморпорт» контракт на строительство терминала для приёма круизных и грузопассажирских судов стоимостью 7,4 млрд руб.

Руководителей организации заподозрили в хищении 1,6 млрд руб. при строительстве терминала. Работы на объекте решили заморозить на зимний период. Тогда же губернатор Калининградской области Антон Алиханов заявлял, что стройку возобновят в 2020 году.

Как отмечается в сообщении, новым подрядчиком после электронного аукциона стало АО «Стройтрансгаз». Регион заявил о выполнении своих обязательств в части возведения инженерных сетей к терминалу. К объекту также проводится дорога, которая соединит его с трассой на Калининград.

По проекту терминал получит волнозащитные сооружения, залы ожидания, грузовые площадки, пункты таможенного и пограничного контроля. Причальная стенка длиной 725 метров позволит заходить в порт круизным судам и паромам любого типа. Ожидается, что ежедневно терминал сможет принимать 750 автомобилей и 1,5 тыс. человек в час.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: