К середине 2020 года в Дальневосточном регионе должны заработать электронная таможня и подчинённый ей таможенный пост (ЦЭД). Новые таможенные органы разместят в Артёме (Приморский край), говорится в релизе ДВТУ.

Как пояснила начальник отдела по внедрению перспективных таможенных технологий управления Оксана Долгих, в следующем году основной массив деклараций в регионе будет сконцентрирован в двух ЦЭДах: Владивостокском и Дальневосточном. Первый может совершать операции в отношении товаров, перевозимых по морю, компетенции второго распространяются на грузы, перемещаемые автомобильным, ж/д и воздушным транспортом.

Другие таможенные посты в Дальневосточном регионе станут постами фактического контроля. Таким образом, сухопутное и авиационное направление будет сконцентрировано в Дальневосточном ЦЭД – из Биробиджанской, Бурятской, Благовещенской, Уссурийской, Хабаровской и Читинской таможен.

Ранее глава ФТС Владимир Булавин заявил о планах завершить проект по созданию в России единой сети электронных таможен и ЦЭДов в 2020 году. По его словам, таможенного оформления на постах фактического контроля «остаться не должно».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: