Финское правительство подтвердило своё намерение открыть на границе с Россией МАПП «Париккала» (сопредельный – «Сювяоро», Лахденпохский район Карелии). Об этом говорится в кратком описании проекта бюджета на следующий год и экономической оценки на 2020 – 2023 годы, с которыми ознакомилась «Фонтанка».

Как отмечается, в рамках проекта к 2020 году в Савонлинне стартует подготовка к открытию МАПП «Париккала» в 2024-м. Сейчас этот переход работает в упрощённом режиме и используется для экспорта леса из РФ, а также пропуска финских специалистов и техники, занятых на разработке и вывозе древесины. По некоторым данным, реконструкция пункта намечена на 2022 – 2024 годы.

О возможности обустроить ещё один МАПП на финско-российской границе предметно начали говорить в начале июня, однако пограничники особой необходимости в этом не увидели. Как объяснял тогда командующий Погранохраны Юго-Восточной Финляндии Исмо Курки, это потребует дополнительного финансирования (до €10 млн), а расширение штата в уже действующих МАПП и без того положительно повлияет на время прохождения границы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: