Покупкой контрольного пакета «Трансконтейнера» заинтересовалась Первая грузовая компания (ПГК), входящая в железнодорожный дивизион UCL Holding Владимира Лисина. Об намерении рассмотреть возможность приватизации РБК сообщил Сергей Каратаев, генеральный директор российского частного оператора грузовых ж/д перевозок.

По его словам, ПГК рассматривает все сделки по слияниям и поглощениям на рынке, и «Трансконтейнер» не является исключением. Однако окончательного решения компания пока не приняла – вопрос остаётся за советом директоров. К слову, в марте Лисин говорил, что «пока не думал» о приватизации 50% плюс две акции крупнейшего ж/д контейнерного оператора.

Об интересе ПГК к компании было известно ещё в 2016 году, однако до реальных действий дело так и не дошло. Сейчас вторым претендентом на покупку контрольного пакета является «Енисей Капитал» Романа Абрамовича и Александра Абрамова. В конце февраля вице-премьер РФ Максим Акимов говорил об интересе, который проявляют к «Трансконтейнеру» зарубежные инвесторы.

Недавно Акимов отправил проект правительственной директивы по продаже доли компании первому вице-премьеру Антону Силуанову, который подписал документ 12 апреля. Ожидается, что сделку проведут осенью.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: