Бизнесмен из Финляндии Ярмо Ахонен столкнулся с очередными проблемами на российской границе. После долгих попыток вернуть задержанную таможней яхту, обращения к президенту РФ Владимиру Путину, сложностями с возвращением судна на родину, Ахонен не смог въехать в РФ.

О своей ситуации гражданин Финляндии рассказал «Фонтанке» 17 января. По его словам, о запрете на въезд в Россию он узнал во время прохождения паспортного контроля на границе. Бизнесмен утверждает, что причину отказа ему не объяснили, хотя границу за последние 25 лет он пересекал множество раз.

История Ахонена тянется с 2017 года, когда его яхту Charlotte задержали в России за «осуществление экскурсионной деятельности и перевозку пассажиров по внутреннему маршруту акватории Выборгского залива». Свою вину финн отрицает.

В 2019 году Ахонен даже обращался к президенту Владимиру Путину во время его визита в Хельсинки. Позже судно всё-таки вернули по решению суда. В ноябре предприниматель пытался пройти на нём пропускной пункт на Сайменском канале, но безуспешно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: