Активные призывы парламентариев ввести санкции против Грузии не нашли поддержки у главы государства Владимира Путина. В ходе общения с журналистами в Екатеринбурге президент заявил, что не стал бы этого делать «из уважения к грузинскому народу».

Путин отметил, что «ради восстановления полноценных отношений» не стал предпринимать ничего, что могло бы «осложнять наши отношения». Комментируя скандальные высказывания грузинского журналиста Георгия Габунии в свой адрес, президент призвал «не реагировать на какие-то внешние проявления каких-то подонков».

Глава государства не поддержал и возбуждение уголовного дела в отношении Габунии. Звучащие же неприличные заявления Путин считает «производными от политики», основанной на стремлении подорвать отношения с Москвой.

Ранее Госдума рекомендовала камбину ввести ограничительные меры против Грузии: запретить импорт вина и минеральной воды, а также приостановить денежные переводы. Однако многие эксперты увидели в этой инициативе угрозу для российских игроков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: