Россельхознадзор продолжает провоцировать Минск. После нескольких громких запретов и обвинений в поставках «санкционки» ведомство обратилось к ФНС с просьбой проверить 36 белорусских предприятий, заподозренных в «ложном транзите».

Изначально в списке «счастливчиков» оказались 37 фирм, которые возили свою продукцию в Казахстан и Киргизию с перегрузкой в Москве. Основанием для обращения в ФНС стали слова главы компании «Танкверт» Юрия Воскресенского, который рассказал об этом маршруте поставок. Причём Россельхоз зацепился даже за название компании, усмотрев в нём созвучие с фамилией начальника службы.

Руководитель ООО «Танкверт» в разговоре с изданием TUT.BY  заявил о решении переименовать фирму, учитывая «ранимость и тонкую душевную организацию руководителя Россельхознадзора». Однако в российском ведомстве благородный шаг не оценили, ещё и камень в огород ветеринарной службы Беларуси кинули, обвинив в том, что коллеги не проинформировали их о перегрузке транзитных товаров.

По словам Воскресенского, заявления Россельхоза о якобы нелегальном транзите «носят клеветнических характер». Во вторник, 16 апреля, российское ведомство сообщило о намерении провести собственное расследование всей цепочки передвижения продукции из республики. К слову, в последнем релизе количество компаний сократилось до 36.

Ранее с резкими заявлениями в адрес России выступил президент Беларуси Александр Лукашенко. Он обвинил Москву в «выкручивании рук» и заявил, что в соседней стране «обнаглели».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: