В прошлом году объём контрафактной продукции на территории ЕАЭС увеличился примерно на 54%, что говорит о необходимости создания единой системы для борьбы с подделками. Такое мнение высказал министр по экономике и финансовой политике ЕЭК Тимур Жаксылыков, передаёт ТАСС.

На форуме «Антиконтрафакт-2019» в Ереване Жаксылыков заметил, что озвученные им объёмы контрафакта «могут разрушать любой бизнес, построенный на правах интеллектуальной собственности». Решением проблемы он считает создание единой системы для борьбы с поддельной продукцией и защиты интеллектуальной собственности.

В ответ на это министр ЕЭК по внутренним рынкам, информатизации, информационно-коммуникационным технологиям Карине Минасян рассказала о разработке дорожной карты для появления такой системы и внедрения механизмов для борьбы контрафактной продукцией.

Напомним, в середине октября Воронежская таможня вместе с сотрудниками транспортной прокуратуры и Роспотребнадзора в ходе рейда на территории торгового центра в Воронеже обнаружила магазин с поддельными товарами. В их числе оказались спортивная обувь и одежда, головные уборы и чехлы для мобильных.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: