Автомобильные пункты пропуска на границе Приморского края и Китая закрыты до 1 февраля этого года. Об изменениях в режиме работы МАПП «Краскино», «Пограничный», «Полтавка» и «Турий Рог» говорится в сообщении Росгранстроя.

Изначально пункты приостанавливали работу в связи с празднованием в соседней стране Нового года по лунному календарю. Открыться они должны были после 27 января. По соглашению сторон вынужденные выходные на границе продлены до 1 февраля из-за вспышки пневмонии.

Аналогичное решение накануне приняли в пункте Благовещенск-Хэйхэ в Амурской области. Через «временное окно» на этом участке границы успели пройти 169 россиян и шесть граждан КНР – врачи не выявили у них признаков вирусной инфекции. В администрации региона заявили, что работа по возвращению путешественников продолжается.

По данным китайских властей, на материковой территории страны подтверждено 4515 случаев заражения новым коронавирусом, вызывающим пневмонию. Жертвами стали 106 человек, в критическом состоянии находятся 976. Подозрения вызывает состояние почти 7 тыс. человек, выздоровели – 60.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: