Проблему вывоза товаров из РФ в Южную Осетию на минувшей неделе обсудили на таможенном посту МАПП «Нижний Зарамаг». С представителями бизнес-сообщества республики встретились должностные лица ФТС и Северо-Осетинской таможни, говорится в релизе ведомства.

По словам участников ВЭД, сложности возникают при перевозке в Южную Осетию продуктов, сельхозпродукции, бытовой химии и хозтоваров. Таможенники напомнили предпринимателям о правилах декларирования товаров и упрощённом порядке, предусмотренным решением Комиссии Таможенного Союза.

Напомним, в середине февраля югоосетинские перевозчики потребовали от властей республики решить проблему на границе. По их словам, российские таможенники требуют от них оформления грузов в соответствии с правилами Таможенного союза.

На встрече было предложено систематизировать объёмы ввозимых товаров для создания логистического центра, который бы мог распределять и формировать комплекты документов, подавать декларации на товары, а также консультировать предпринимателей. Североосетинские таможенники заявили о готовности взаимодействовать с властями и бизнесом соседней республики.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: