Недовольство перевозчиков зерна дало свои результаты – в Ростовской области грузовладельцы повысили тарифы, а региональные власти решили минимизировать человеческий фактор установкой пяти автопостов весогабаритного контроля. О том, к чему привела акция транспортников, пишет «Коммерсантъ».

Как рассказал Александр Типикин, глава местного филиала «Грузавтотранса», средняя стоимость перевозки выросла с 75 коп. до 85 коп. за килограмм на 150 км. По его словам, наметилась положительная тенденция: некоторые трейдеры налаживают контакт с перевозчиками в обход диспетчеров.

В администрации Ростовской области также заинтересовались ситуацией. Так, местное отделение Минтранса вместе с областным Минсельхозпродом и Южным управлением Госавтонадзора уже изучают варианты борьбы с перегрузом. Глава транспортного ведомства Андрей Иванов рассказал изданию о намерении установить на областных трассах автоматические посты весового контроля – пять за текущий год.

Однако Ростовская область, скорее, исключение. В Краснодарском крае перегруженные машины по-прежнему свободно добираются до терминалов: по словам главы «Грузавтотранса» Владимира Матягина, на посту у Новороссийска нарушителей пускают по ночам. В связи с этим ассоциация призвала всех неравнодушных поддержать перевозчиков в ЮФО: в пресс-релизе объединения, который поступил в ПРОВЭД-МЕДИА 6 февраля, Матягин объявил о начала всероссийского флеш-моба против перегруза.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: